今天是:
您当前所在的位置是:首页>>>编制管理
背景颜色:        
县编办积极理顺国有资产管理机构
字体【 】  编辑日期:2015-05-14 00:00:00  发稿人:   来源:   阅读次数:1051次  [ 关 闭 ]

县编办积极理顺国有资产管理机构

 

日前,和县设立县国有资产管理中心,理顺了国有资产管理机构,实行了“管办分离”。

    随着我县行政事业单位国有资产数量的大幅增加、历史遗留问题矛盾突出,行政事业单位国有资产管理问题日益凸显,着眼于资产管理科学化、规范化、精细化的要求,我县于2012年撤销县经信委内设机构国有资产管理办公室,将办公室挂靠在财政局,属行政机构,承担国资委日常事务和国有资产日常监督管理工作。按照国有资产“决策、管理、执行”相分离的原则,应设立相应的运营机构,和县编办积极调研,参照市及周边县区做法,设立国有资产管理中心,根据职责,在县国库支付中心挂牌,承担国有资产的清查、核实、划转、评估、出租出借等事项,此举有利于维护行政事业单位国有资产安全完整、合理配置和有效利用。