今天是:
您当前所在的位置是:首页>>>办事指南
背景颜色:        
事业单位法人变更登记许可
字体【 】  编辑日期:2016-07-25 07:29:20  发稿人:   来源:   阅读次数:693次  [ 关 闭 ]
事业单位法人变更登记许可
 
一、办事依据 
《事业单位登记管理暂行条例》及《事业单位登记管理暂行条例》实施细则。
二、申报条件
事业单位的登记事项发生变化需要变更的,应当向登记管理机关申请变更登记。
三、申报材料
提交法定代表人签署的《事业单位法人变更登记申请书》和《事业单位法人证书》。
因变更事项的不同,还应当提交其他相应文件:
1、  变更名称的,提交审批机关批准文件;
2、  变更住所的,提交新住所证明文件;
3、  变更宗旨和业务范围且内容涉及资质认可或者执业许可的,出示相应的资质认可证明或者执业许可证明,并提交其复印件;
4、  变更法定代表人的,提交事业单位法定代表人登记申请表、现任法定代表人免职文件、拟任法定代表人任职文件和居民身份证复印件或者其他身份证明文件;
5、  变更经费来源的,提交经费来源改变的证明文件;
6、  变更开办资金的,提交具有法定资格的验资机构出具的验资证明。
四、办理程序
1、申请单位使用“事业单位专用光盘”登陆网上登记管理系统,填写《事业单位法人变更登记申请书》,上传相关证明材料,提交登记管理机关。
2、登记管理机关进行网上初审,符合条件的当场审核,并网上通知事业单位;对不符合条件或申报材料不全的,实行一次性告之补充材料。
3、申请单位上网查看有关回复信息。审核通过的,将所填写的变更登记材料下载打印,将盖有公章的纸质材料报送登记管理机关审查。
4、登记管理机关核准后,换发《事业单位法人证书》。
五、法定时限
30个工作日
六、承诺时限
1、自收到全部有效材料之日起3日内办结。
2、特殊情况还需要向上级领导或领导机关请示的,视具体情况而定。
七、收费标准及依据
不收费
 
 
 
 
和县事业单位登记管理局