今天是:
您当前所在的位置是:首页>>>公示公告
背景颜色:        
和县人民政府关于公布县级行政审批项目清理结果的通知
字体【 】  编辑日期:2017-07-04 15:23:25  发稿人:   来源:   阅读次数:483次  [ 关 闭 ]

   和政[2017]33号

 

各镇人民政府,县政府各部门、派出机构、直属机构,中央、省、市属驻和各单位:    
    为贯彻落实国务院历次取消中央指定地方实施行政许可事项的决定,进一步加快行政审批制度改革,根据《中华人民共和国行政许可法》,县政府对全县行政审批事项进行了全面清理,现将清理结果予以公布。
    各部门要积极适应经济社会发展需要,把深化行政审批制度改革作为贯彻落实党的十八大精神的具体举措,加强组织领导,明确工作分工,加大对行政审批实施的监管力度,加大对行政审批体制、机制等方面的改革力度,坚定不移地深入推进行政审批制度改革。
    一、加强对保留许可项目实施的监管。此次公布保留的行政许可项目,一律进入县政务服务中心办理。各实施单位要向社会公布优化后的办理流程和时限。县政务服务中心要强化对项目实施的监管,实行“一门受理、规范办理、限时办结、超时警告、全程监督”,建立健全办理时限预警、日常考核等长效机制,及时发现和纠正违规行为。   
    二、做好取消和调整审批项目的衔接。各部门要抓好监督检查,完善规章制度,做好工作衔接,确保行政审批项目的取消和调整及时落实到位。对取消的审批项目,要制定监管措施,避免出现监管真空;对转变管理方式的审批项目,要研究具体管理办法和措施,实现从行政审批向一般管理和主动服务转变;对冻结的许可项目,确需重新实施的,由实施单位报县政府批准后予以启动。
    三、规范行政许可中介行为。各部门要严格执行《和县人民政府关于公布和县县级行政权力中介服务清单目录的通知》(和政﹝2016﹞66号),加强对行政许可相关中介机构的管理,除目录中保留的中介服务事项外,不得变相设置中介服务或者增加服务环节,不得以任何形式擅自设置限制性条款或指定中介服务。各部门要健全中介服务规范和标准,建立中介服务机构信用体系和考核评价机制,进一步优化服务流程、规范执业行为,提升服务质量。
    四、建立审批项目动态清理工作机制。由县政府行政审批制度改革办公室牵头,每两年对县级实施的行政许可项目进行一次全面清理。对许可项目设定依据被废止、修订或国务院、省、市予以取消或调整的;与现实管理要求不相适应、难以达到管理目的的,由县政府行政审批制度改革办公室及时提出清理意见,报县政府决定,按程序予以取消或调整。
    附件:
    1. 保留的行政许可项目目录(178项) 
    2. 取消的行政审批项目目录(18项) 
    3. 行政审批项目转变管理方式的目录(49项) 
    4. 冻结的行政许可项目目录(18项)
 
 
 
                 
                                                          2017年6月20日




相关文件:
和县人民政府关于公布县级行政审批项目清理结果的通知

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 招募实习人员启事