今天是:
您当前所在的位置是:首页>>>公示公告
背景颜色:        
和县公布县级政府“两单”
字体【 】  编辑日期:2015-02-27 00:00:00  发稿人:   来源:   阅读次数:987次  [ 关 闭 ]

227,和县人民政府印发通知,公布县级政府权力清单与责任清单。

按照省市的统一部署,和县强化“五个突出”,迅速推进、精心组织、周密部署、确保质量,提前完成“两单”工作。一是突出领导。成立了由县长任组长、两名副县长任副组长的领导小组,下设办公室和审核组,具体负责“两单”制度建设工作。20141217日,召开所涉单位主要负责同志和分管负责同志参加的动员会,县长到会作重要讲话,常务副县长作动员报告。二是突出保障。为确保工作启动迅速,县政府拨出18万元专项办公经费,购买电脑、打印机、扫描仪、投影仪等必要办公设备,设置专门办公场所。在抽调本办两名业务骨干的基础上,采取“政府购买服务”的方式,临时聘请4名法律专业本科毕业生,由县编办主任牵头负总责,分管副主任负责县权清办的日常工作和“两单”材料的审核工作。三是突出质量。为确保高标准完成“两单”工作,和县聘请了南京工业大学法律与行政学院16名教授和研究生,分五组对各单位上报的“两单”进行法律层面上的把关。四是突出指导。印发《和县权力清单和责任清单制度建设工作指南》、5期《提醒单》和3期《催办单》,对各阶段主要任务和工作要点进行适时提醒,制作了相关材料的填报模板,提供给各单位借鉴、参考;确保权力清单和责任清单制度建设工作的推进力度和工作进度。五是突出精准。在“三审三回”过程中,按照“齐全、准确、规范、有效、恰当、真实”的原则,通过“六看六查”,对上报的“两单”进行认真的审核,确保“两单”准确、规范。

此次和县公布县级政府权力清单与责任清单共2556条,其中行政审批242项、行政处罚1810项、行政征收29项、行政给付22项、行政奖励16项、行政强制96项、行政确认35项、行政裁决5项、行政规划15项、其他权力286项,行政权力事项精简34.2%

下一步,和县将按照“行政权力进清单,清单之外无权力”的要求,加快建立“一库四平台”,加快推进“两单”的网上运行,确保“两单”建设扎实推进、取得实效。