今天是:
您当前所在的位置是:首页>>>学习之窗
背景颜色:        
《宪法》中关于机构编制管理体制和权限的规定
字体【 】  编辑日期:2016-07-01 12:28:22  发稿人:   来源:   阅读次数:7248次  [ 关 闭 ]

1. 中央和地方的国家机构职权的划分,遵循在中央的统一领导下,充分发挥地方的主动性、积极性的原则。

  2. 一切国家机关实行精简的原则,实行工作责任制,实行工作人员的培训和考核制度,不断提高工作质量和工作效率,反对官僚主义。

  3. 国务院行使下列职权:规定各部和各委员会的任务和职责,统一领导各部和各委员会的工作,并且领导不属于各部和各委员会的全国性的行政工作;统一领导全国地方各级国家行政机关的工作,规定中央和省、自治区、直辖市的国家行政机关的职权的具体划分;全国人民代表大会和全国人民代表大会常务委员会授予的其他职权。

  

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: 《地方各级人民政府机构设置和编..