今天是:
您当前所在的位置是:首页>>>单位动态
背景颜色:        
县编办突出“四个关键词”,扎实开展机构编制 实名制横向互联工作
字体【 】  编辑日期:2017-08-03 16:42:07  发稿人:   来源:   阅读次数:173次  [ 关 闭 ]
    为及时掌握机构编制动态,提高管理信息化水平,推进资源共享、服务提速,县编办突出“四个关键词”,初步完成全县机构编制实名制系统横向互联工作。
    一是“快速”。全市推进县区实名制系统联网工作业务培训会召开后,县编办高度重视,立即向县分管负责人进行专题汇报,及时与县财政局、电信公司、移动公司等部门进行沟通协调,在市编办的指导下,拟定工作方案,细化工作举措,率先启动县级机构编制实名制系统横向联网工作,截止2017年7月31日基本完成了县级机构编制实名制横向联网工作。
    二是“全面”。为准确掌握机构编制相关信息,此次实名制系统互联工作实行机关事业单位全覆盖,全县党政群机关、派出机构、人民团体、政府直属事业单位、镇级政府共70家一级机构安装了实名制系统,实现了互联工作“横向到边”的初步目标。
    三是“安全”。为提高系统安全性,确保信息不泄漏,依托县财政专网建立实名制系统,网络运营商与各单位签订安全保障协议,财政局指派专人进行后台监控,从源头上保障实名制系统的安全和稳定;系统建成后,实现专机专用,安全责任落实到人。
    四是“细致”。为便于业务咨询、疑难解答、统筹进度,县编办建立网上工作联系群,抽调专人认真审核把关,逐个单位进行业务培训和指导,逐条核对机构编制和人员信息,务求系统信息更新及时、数据完善、真实有效。
      下一步,县编办计划进一步拓展实名制互联范围,有计划、选重点、分批次地完成全县各级各类主管机关与二级事业单位的实名制互联,实现互联工作“纵向到底”的最终目标。