今天是:
您当前所在的位置是:首页>>>单位动态
背景颜色:        
和县多措并举,稳步推进机构编制云平台试点工作
字体【 】  编辑日期:2017-08-02 15:52:23  发稿人:   来源:   阅读次数:263次  [ 关 闭 ]
    为全面推进机构编制信息化建设,提升机构编制管理科学化水平,和县编办积极筹划,主动作为,扎实推动机构编制云平台试点工作。
    一是资料准备保障基础。根据机构编制云平台工作的要求,结合部门从事编制管理人员流动性大,机构编制文件保存不完整的实际,组织对各单位的机构编制文件和权责清单进行收集整理,及时反馈相关单位,增强了数据的针对性和完整性,为试点工作的顺利开展打下扎实基础。
    二是清单管理保障效率。结合机构编制云平台试点工作任务重、涉及面广的特点,制定了《和县机构编制云平台试点工作材料准备清单》、《“机构编制云平台”三定方案管理系统数据录入时间安排表》等清单,确保各单位对试点工作清清楚楚、明明白白,有力保障了工作的连续性和实效性,有效避免了工作杂乱无章和不持续等问题。
    三是集中办公保障质量。为保障平台数据录入的质量和效率,录入前县编办对机构编制信息和权责清单进行审核,录入时采取政府购买服务、集中办公的方式进行,有力的保障了云平台数据的完整性和准确性,进一步提高了工作效率。
截止目前,已完成43家主管部门及所属事业单位的录入工作,实现时间过半任务过半的目标。