今天是:
您当前所在的位置是:首页>>>单位动态
背景颜色:        
和县编办调研村民“大管家”平台建设
字体【 】  编辑日期:2017-05-26 15:53:14  发稿人:   来源:   阅读次数:623次  [ 关 闭 ]
    为推动公共服务清单与村民“大管家”深度融合,近日,和县编办组织人员专题调研村民“大管家”平台建设。
    落地生根是公共服务清单的最终目标,而村民“大管家”有效地解决了服务基层群众“最后一公里”。2017年,和县编办抓住村民“大管家”平台建设的契机,积极推动公共服务清单与“大管家”系统的深度融合。自4月份开始,在市编办的指导下,和县编办一方面主动与县委组织部联系,协调清单进平台的具体细节;另一方面组织专人先后赴善厚、历阳、香泉、西埠等镇进行实地调研,认真听取镇村两级工作人员的意见和建议,在此基础上进一步修改完善公共服务清单目录与服务指南,确保清单的可操作性。
 
    目前,和县编办已经结合各镇实际,按照村民“大管家”系统要求,编制完成全县7个镇的公共服务清单目录和办事指南。下一步,县编办将跟踪清单的融合和实施情况,适时调整修改服务事项,切实发挥公共服务清单的作用,助力村民“大管家”平台建设。