今天是:
您当前所在的位置是:首页>>>单位动态
背景颜色:        
和县编办积极开展精准帮扶活动
字体【 】  编辑日期:2017-05-26 15:44:09  发稿人:   来源:   阅读次数:484次  [ 关 闭 ]
    5月25日,和县编办在刘莹主任的带领下专程赴善厚镇皂角村,走访慰问贫困户,开展精准扶贫一对一结对帮扶活动,并为他们送去端午的问候。
    走访前,县编办全体帮扶干部参加了善厚镇组织的脱贫攻坚帮扶干部培训会,明确了帮扶工作任务,解决了帮什么、怎么帮的问题。随后,县编办帮扶干部来到帮扶村与村委一班人进行了深入细致的交流,仔细了解存在的问题,面临的困难等。

刘莹主任走访善厚镇皂角村贫困户王若成家庭
























夏文军副主任走访善厚镇皂角村贫困户阮怀成家庭



杨晓驯副主任走访善厚镇皂角村贫困户王成玉家庭


    走访中,帮扶干部分别来到结对帮扶的4名贫困户家中,面对面感知群众的冷暖,认真倾听群众的实际诉求,并仔细介绍产业、金融、就业、社保等扶贫相关政策,并鼓励他们坚定生活的信心,积极乐观面对暂时的困难,在党委、政府的帮助下,一定能够早日脱贫,过上幸福美好的生活。