今天是:
您当前所在的位置是:首页>>>单位动态
背景颜色:        
和县编办结对帮扶工作常抓不懈
字体【 】  编辑日期:2017-05-02 15:41:54  发稿人:   来源:   阅读次数:449次  [ 关 闭 ]

和县编办结对帮扶工作常抓不懈

        5月2日,和县编办领导班子一行冒雨走访结对帮扶的贫困村和贫困户。
       和县编办自2010年分设以来,一直联系帮扶善厚镇皂角村。皂角村位于和县的西北角,是全县11个贫困村之一,原有贫困户99户228人,目前仍有28户59人尚未脱贫。为切实帮助皂角村“脱贫摘帽”,和县编办一是给予资金帮扶,累计投入帮扶资金约6万元,争取村级支部维修资金50000元;二是结对“走亲戚”,县编办6名共产党员在完成第一轮6户“亲戚”脱贫任务之后,2016年结对的6户“亲戚”目前也全部脱贫;三是解决实际困难,先后帮助贫困户顾成龙、许传宝等办理残疾证、申请“春蕾助学金”;四是基础设施扶贫,协调项目资金约70万元,修建1300米引水渠,改善基础设施,解决制约村级经济发展的不利因素;五是大力扶持特色产业,通过龙虾养殖、种鹅养殖等,发挥农民专业合作社和致富能手带动作用,帮助部分贫困户开展科学种植、养殖,增加收入。
     走访中,县编办和皂角村认真讨论、拟定了2017年结对帮扶工作计划,确保圆满完成脱贫攻坚任务。