今天是:
您当前所在的位置是:首页>>>单位动态
背景颜色:        
和县“三突出”率先完成党群系统职权监管细则制定工作
字体【 】  编辑日期:2016-09-28 11:09:06  发稿人:   来源:   阅读次数:1022次  [ 关 闭 ]

       

      为规范党群系统职权运行,确保职权清单和责任清单落地生效,和县按照推动业务规范、作风转变、效能提升、服务优化的要求,突出培训、指导、督促,率先完成党群系统职权运行监管细则制定工作。
      一是突出培训,夯实工作基础。结合党群系统职权实际,在试点县编办职权运行监管细则的基础上,汇编了包含相关文件规定、编制指南、框架模板建议、参考模板在内的工作指南。并于7月13日召开培训会,对监管细则制定工作进行培训,集中解答了相关问题咨询,进一步明确了运行监管细则的制定要求,统一了编制格式要求和标准,增强了工作的针对性和实效性。
      二是突出指导,扎实工作质量。为保障监管细则质量,县编办采取主动联系、点对点指导;主动上门、面对面交流;主动发布、集中指导等多种方式,积极对各单位职权运行监管细则进行及时准确的指导,先后发布各种问题解释十余次,面对面指导二十余次,有力的保障了各单位职权运行监管细则制定的质量。
      三是突出督促,提高工作效率。一方面采取定期和不定期督促相结合的方式,对各单位细则制定情况进行汇总统计,并将进展情况及时反馈各单位,督促进度慢的单位加强力量,提高工作效率;另一方面县运行监管细则工作领导小组先后对党群系统18家单位的133项职权事项进行了三轮审核,并及时将审核情况反馈各单位,不但提高了监管细则制定的质量,也提高了工作的效率,有力保证了细则制定工作的顺利完成。